Mineralwasser für Babys
Hohe Qualitätsanforderung bei den Kleinsten
Bei der Zubereitung von Säuglingsnahrung sollten Eltern nur garantiert hohe Qualität auswählen und natürliches Mineralwasser verwenden. Wenn es um die Kleinsten in der Familie geht, sind die Qualitätsanforderungen der Eltern an die Lebensmittel besonders hoch. Sie wollen nur das Beste für den Nachwuchs.
Mineralwasser mit dem Hinweis „Geeignet zur Zubereitung von Säuglingsnahrung“ wird besonders intensiv geprüft. Es muss strenge, genau definierte Kriterien erfüllen, die in der Mineral- und Tafelwasserverordnung (MTVO) gesetzlich geregelt sind: So muss zum Beispiel der Natriumgehalt unter 20 Milligramm pro Liter, der Nitratgehalt unter 10 Milligramm pro Liter und der Nitritgehalt unter 0,02 Milligramm pro Liter liegen. Nur Mineralwässer, die diese Eigenschaften erfüllen, dürfen mit dem besonderen Hinweis auf dem Etikett werben. Er garantiert, dass alle Inhaltsstoffe den besonderen Bedürfnissen von Säuglingen entsprechen. Für die Zubereitung der Säuglingsnahrung sollte das Mineralwasser möglichst abgekocht werden. Bei pulverförmiger Säuglingsnahrung ist eine Wassertemperatur bis zu 50°C beim Anrühren für reif geborene, gesunde Säuglinge ausreichend.
Die richtigen Durstlöscher
Solange Babys Muttermilch oder Flaschennahrung bekommen, sind sie optimal mit Flüssigkeit versorgt. Erst wenn der dritte Beikost-Brei eingeführt ist, benötigt das Baby zusätzliche Flüssigkeit. Mineralwasser – still oder mit Kohlensäure – ist als kalorienfreies Naturprodukt der ideale Durstlöscher für kleine und große Entdecker.
Im ersten Lebensjahr gibt der Hinweis „Geeignet für die Zubereitung von Säuglingsnahrung“ frischgebackenen Eltern Orientierung, welches Mineralwasser geeignet ist. Mineralwasser bietet aufgrund von regelmäßigen, strengen Kontrollen eine gleichbleibend hohe Qualität. Abgefüllt in Flaschen lässt sich Mineralwasser problemlos transportieren und sorgt so auch unterwegs für eine optimale Flüssigkeitsversorgung.
Hochwald Sprudel Mineralwasser aus der Nationalparkregion Hunsrück-Hochwald steht für den Genuss reiner Natur. Es ist besonders rein, natriumarm und ausgewogen mineralisiert und somit für die Zubereitung von Babynahrung geeignet.